国际观察

【国鑫腾4556银河国际】讽刺!白宫新闻发言人称美撤离行动“成功”,却说不出美滞留阿富汗公民数字(转载)_国际观察_论坛_天涯社区

都几点了,白宫新闻秘书还在吹嘘美国从阿富汗撤军“成功”了! 具有讽刺意味的是,这位发言人尚未透露仍有多少美国公民在阿富汗。 欢视频/何卓倩 RT报道截图 据《今日俄罗斯》(RT)报道,白宫新闻秘书普萨基当地时间24日召开新闻发布会。 白宫网站记录显示,当记者问及美国从阿富汗撤军的最后期限时,普萨基重申了拜登总统此前的声明:“我会说现在正在走上正轨,(这是)最大的空运 (行动)在美国历史上。)。所以,它把美国公民带走,带走我们的阿富汗伙伴,带走我们的盟友。” 然后,她补充说:“所以,不,我只能说这是成功的。” 紧接着,记者在谈到美国公民法蒂玛时说,她在阿富汗滞留了几天,并表达了对她的家人被美国政府“忽视”的绝望。“我们致力于将那些美国人带回家。” 谁想离开(阿富汗),这是总统的承诺。” 普萨基给出了这样的回答。 8月24日,普萨基在白宫新闻发布会上对RT表示,谈到此事,普萨基尚未明确说明具体数字。 滞留在该国的阿富汗公民人数。“第一,正如我们之前所说,这是一个动态数字。 我们每小时都在完善它并使其精确。” Psaki 随后辩称,美国政府不会追踪其公民,称他们在外面。公众应自行决定是否注册其个人信息,然后报告情况 RT称,虽然美国官员迄今无法提供有多少美国人滞留在阿富汗的可靠数据,但美联社上周的一篇报道估计,仍有多达15,000名美国公民留在阿富汗。普萨基的言论引起了许多人的批评。 有网友认为,Psaki 似乎误解了“成功”这个词↓ 就看让大家都撤出阿富汗了!”有网友对Psaki“兜兜转转”的能力表示钦佩。↓↓“Psaki应该开一家洗衣公司,因为她真的 你擅长绕圈子。”

你可能也会喜欢...